В Россию пришло динамическое пакетирование туров

В Россию пришло динамическое пакетирование туров

0 591

Туроператор  «ИННА ТУР» презентовал сегодня, 17 июня в Москве революционную систему динамического пакетирования туров (ДПТ), которую компания внедрила около года назад в рамках проекта bookinna. Буквально в прошлом месяце к проекту присоединились новые стратегические партнеры – авиакомпании «РусЛайн», Red Wings и компания OKTOGO. Кроме того, главными партнерами туроператора  «Инна Тур» по проекту являются Venture Club,  компания «Евросеть», «Связной трэвел», сеть отелей Mаrriot, компания УФС, поисковая система Яндекс и ряд других участников рынка.

В ходе презентации-пресс-конференции её участники рассказали журналистам о первых итогах работы уникальной системы, перспективах её  внедрения на российском рынке и основных трендах в туристической отрасли.

Так, по словам председателя совета директоров компании «ИННА ТУР» Инны Бельтюковой, переход на систему динамического пакетирования туров – это новейший, революционный тренд, меняющий туристическую отрасль во всем мире, а с реализацией проекта bookinna эта тенденция пришла и в Россию.
В настоящий момент  компания «Инна Тур» практически не имеет конкурентов по линии динамического пакетирования туров, однако, как единодушно согласились участники пресс-конференции, «долго находиться в одиночестве на этой площадке компании не придется», поскольку именно в этих технологиях заключается новая технологическая основа развития туризма в России.

Как ожидается, к 2017 году «ИННА ТУР» отправит отдыхать своего миллионного клиента, купившего тур по новой системе.
Суть этой безопасной для туристов и поставщиков услуг технологии заключается в том, что  турист получает не стандартный туроператорский препакетированный тур, а динамический пакет, собранный в реальном времени, исходя из пожеланий и запросов туриста, то есть уникальный продукт. Достигается это путем прямого обращения к ресурсным системам авиакомпаний, отелей и агрегаторов туруслуг. Универсальный конструктор индивидуальных туров позволяет за несколько минут забронировать, оформить и оплатить поездку на самых выгодных условиях.

Как правило, за счет специальных гибких тарифов цена в динамическом пакете ниже в среднем на 20-30%. Кстати, в 2014 году на долю динамических пакетов в Европе пришлось 50% онлайн рынка за счет более высоких потребительских характеристик
(гибкость, ассортимент, моментальное бронирование и др.). Как ожидается, к 2020 году доля ДПТ в России составил 30% рынка пакетного туризма. Ведь с помощью новой  технологии выигрывают все участники процесса.
Экспертная оценка ИННА ТУР

В настоящий  момент в системе зарегистрировано более 900 агентств, и темпы присоединения партнеров-агентов к проекту довольно высоки – 10 компаний в день! В «Инна тур» рассчитывают, что к 2017 году в системе будет уже более 5 тысяч агентств.

«Рынку придется меняться в соответствии с мировыми тенденциями, и динамическое пакетирование – главная из них. У туроператоров нет другой альтернативы развития, а для турагентств – внедрение системы означает появление нового стандарта сервиса. За счет нашей технологии существенно расширяется ассортимент предложений, в том числе в связи с использованием в пакетах регулярной перевозки», — говорит председатель совета директоров компании «ИННА ТУР» Инна Бельтюкова.

Глава компании подчеркнула, что сейчас в большей степени система направлена на повышение доступности туризма в России, поскольку значительный рост внутреннего турпотока – это одна из главных тенденций на российском рынке в 2015 году. Сохранится она в и ближайшие годы, считают эксперты.

Инна Бельтюкова также уточнила, что система динамического пакетирования туров не потребует серьезного изменения действующего законодательства. 

«Мы давно сотрудничаем с компанией «ИННА ТУР» и каждый раз видим стремление нашего партнера предложить и рынку, и клиенту продукт, который стал бы драйвером всего туристического сегмента. Не секрет, что в России поставщики тревел услуг пока сильно отстают от европейских и американских трендов, которые работают на предупреждение потребностей клиента. Динамическое пакетирование может стать революционным и авангардным продуктом, который понравится российскому пользователю, как понравился мировому потребителю, так как выбирает лучшее для него предложение. «Евросеть», в свою очередь, обеспечит «последнюю милю» для потребителя от выбора пакета до факта оплаты на сайте travel.euroset.ru, и как всегда сделает этот процесс оперативным, выгодным и удобным», — заявил Виктор Луканин исполнительный вице-президент компании «Евросеть»

«Компании, возглавляющие сегодня инновационные процессы, выйдут победителями из экономически смутного времени. Наша компания начинала как проект для самостоятельных туристов с уклоном в путешествия по России. Но система динамического пакетирования позволяет получить большие плюсы от обоих миров. Гибкость, скорость и широту выбора – из сегмента самостоятельных путешествий и более экономичное ценообразование  — от туроператорского сектора», — заметила, в свою очередь, генеральный директор компании OKTOGO Марина Колесник.

По её словам, в России основную долю занимают небольшие независимые отели, которым довольно сложно работать с туроператорами. В рамках системы ДПТ такой отель получает возможность для маневров, гибкость и  дополнительный поток клиентов.

«На условиях динамического пакета несетевые российские отели готовы давать отличные  скидки – до 50%. Сейчас в нашей базе более 10 тысяч российских отелей. Это огромное поле для деятельности», — подчеркивает эксперт.

Марина Колесник также заметила, что при ДПТ каждый из игроков получает полный контроль над своим предложением. «В текущей рыночной ситуации – это прекрасное решение для всех», — добавила она.  

Присутствующий на пресс-конференции заместитель Генерального директора по коммерции  авиакомпании «Руслайн» Тимофей Федоров заметил, что продажа авиабилетов в составе динамического пакета за короткое время уже показала свою эффективность, поскольку система позволяет управлять тарифами и повышать доходность компании.

Поддержал своего коллегу и Евгений Ключарев, генеральный директор авиакомпании Red Wings. «Не секрет, что кризис затронул и авиационную отрасль. Пассажироперевозка на международных рейсах сокращается, но освободившиеся провозные емкости перетекают на внутренние маршруты. В этой ситуации многие компании кидаются в демпинг, но это не наш путь. Мы склонны идти в ногу с новыми технологиями, к которым, несомненно, относится проект компании «ИННА ТУР»,сказал он.

Елена Веселова, директор офиса глобальных продаж отелей Mаrriot в России также заметила, что система динамического пакетирования перспективна и удобна для всего рынка, в том числе и отельного.

Арина Ходырева, PR менеджер сервиса Яндекс.Путешествия и компании Яндекс уточнила, что главная цель компании в системе ДПТ как агрегатора – закрытие немассового сегмента направлений. «В нашей системе динамическое пакетирование пока занимает в целом не более 2%. Однако по отдельным направлениям, таким, например, как Стамбул, эта доля совершенно иная — основоположная», — заметила она.

Главный инвестор проекта, основатель Venture Club Алекесандр Бородич заявил следующее: «Очевидно, что на российском рынке нет других игроков, которые могут предоставлять современную технологию динамического пакетирования туров, однако порог вхождения на этот рынок довольно велик. Мы, в свою очередь, будем делать все, чтобы всячески поддержать первопроходцев – компанию «ИННА ТУР».

Технология динамического пакетирования появилась в Америке и в Европе более 10 лет назад. В последнее время доля динамических пакетов составляет половину объема турпродукта, продаваемого на европейском рынке.

Высокая технологичность продукта делает его идеально подходящим для
онлайн бронирования. В Европе продажи туров онлайн растут преимущественно за счет динамически сформированных пакетов.
 
В ходе опроса туристов, проведенного London Economics в 17 европейских странах, были названы следующие преимущества динамичного пакетирования: 53% пользователей отметили большую гибкость при планировании, 50% оценили возможность сэкономить, 25% сообщили, что они купили пакеты на те направления, где не были доступны традиционные туры.
 
У крупных европейских туроператоров по данным PhoCusWright доля динамических пакетов в 2013 году была ниже средней по рынку — Thomas Cook — 20%, TUI — 10%, FTI, четвертый по величине туроператор, — 24%. По заявлениям этих компаний, динамическое пакетирование позволило расширить ассортимент, повысить эффективность, выйти на новые потребительские ниши, а также увеличить долю онлайн продаж.
 
В конце прошлого года Thomas Cook анонсировал планы запуска динамического пакетирования на всех рынках присутствия в течение 2015 года, а в феврале 2015 TUI заявил о стратегии использования технологии для уменьшения затрат при выходе на новые рынки.

НЕТ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий